Используя сайт teawhim.ru вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Подробнее
Рассыпной дворцовый пуэр, (Мэнхай гунтин Саньча), пожалуй, самый роскошный и изысканный среди пуэров Юньнаня. Этот чай изготавливают из маленьких отборных почек с двумя совсем крохотными листочками, которые собирают с кустов, а затем обрабатывают по технологии шу, включающей обязательный для пуэров этап влажного скирдования. Но на заключительном этапе рассыпной дворцовый пуэр не прессуют, а, наоборот, тщательно сушат и осторожно ворошат, чтобы не образовались слипшиеся комки. И в итоге мы получаем массу плотных, цельных, невероятно душистых маленьких почек с ворсинками золотисто-красного оттенка.